Re: Wein & Bier ohne Alkohol
Rebecka schrieb am 29. Juni 2004 um 9:24 Uhr (692x gelesen):
Thelema, lieber Max! :)
Thelema bedeutet: "Gottes Wille" und Agape bedeutet: "Gottes Liebe""
> Auch nicht mit viel gutem Willen ? ;-)) Nein, ernsthaft:
*lacht*
Nein, es ist der Alkohol, der diesen bittren Geschmack erzeugt. Wenn er entzogen wird, schmeckt der Rest übel. Deshalb werden alkoholfreie Weine gezuckert (auch nicht gerade gut) oder gemostet (was einigermaßen geht).
> Das ist ziemlich bedauerlich. Denn ich mag den Geschmack von gutem Wein sehr sehr gerne... genieße ihn wirklich schlückchenweise, so als wär ich ein "reifer Mann" :-)
Ich denke, dass gegen ab und zu nichts spricht. Das kann aber nicht jeder. Wer das nicht kann, sollte es ganz lassen.
> Menno...
:-)))
> Wie ist es mit Traubensaft? Enthält der nicht die gleichen Inhaltsstoffe?
Nein. Der Fermentierungsprozess ist schon wichtig dabei.
> Ich würd mal kühn behaupten, dass der Alkohol selbst ein Problem ist, weil er ein Gift ist und jeder Schluck dem Körper schadet. Anders gesagt, Wasser und Allen Carr sind wohl jedem zu raten, der Alkohol trinkt.. Obwohl es natürlich verheerenders gibt als ab und zu einen zu zwitschern..
*lacht* Ich denke, dass jede Form von "überhaupt nicht" etwas Pathologisches hat. Was Gifte anbetrifft, so werden mittlerweile Stimmen laut die sagen, dass ein ab und zu die Immunreaktionen verbessern, was bei der heutigen Umweltbelastung sogar vernünftig ist.
Man kann darüber viel hin und herdiskutieren. Vermutlich ist der Weg der Akzeptanz des Andersartigen der schlaueste.
Ich denke, der eine ist zum Alkoholiker geboren, der andere nicht. Ich kenne Leute, die können nicht "1 Glas" trinken und ich kenne welche, denen schmeckt ab und zu "1 Glas" und die wollen dann auch nicht mehr.
Das ist wie bei den Zigaretten. So mancher kommt gut damit aus, einmal die Woche eine zu rauchen. Das würde ich dann "Nichtraucher" nennen.
Agape
Deine Rebecka

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