Da wurde was angerichtet!!! Ich komm von den Krapfen nicht los!!!!
tralala schrieb am 12. Februar 2002 um 18:54 Uhr (394x gelesen):
HAllO,
ich komm von den doofen Krapfen nicht los,
Hab an 2 unterschiedlichen Stellen (beides Hexenseiten)
praktisch dasgleiche/dasselbe Rezept gefunden.
Aber NICHT was es mit den Hexenkrapfen auf sich hat.
Sch.......................................................................windsucht.
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Diese Kräppel oder Krapfen backe ich immer am
Faschingssamstag.
1 kg Mehl (eher etwas mehr)
4 Eier
200 g Margarine (eher etwas weniger)
Prise Salz
2 Würfel Hefe
Prise Muskat
100 g Zucker
1/4 l Milch (eher etwas mehr)
1 kg Fett
Puderzucker
Gelee
Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung
machen und die Hefe einbröckeln, eine Prise Zucker zugeben
und etwas lauwarme Milch darüber geben. Diesen Vorteig eine
1/2 Stunde gehen lassen.
Dann die Eier, den Zucker, Salz und Muskat dazugeben und
nach und nach mit der lauwarmen Milch zu einem Teig
verknetetn.
Wenn der Teig Blasen wirft und sich von der Schüssel löst,
wird er noch für eine weitere 1/2 Stunde zugedeckt gehen
gelassen.
Dann ca 2- 2 1/2 Zentimeter dick ausrollen und mit einem
Glas, oder einer anderen runden Form Kreise von einem
Durchmesser von 3 bis 5 cm ausstechen. Die ausgestochenen
Kreise noch einmal zugedeckt 10 Min. stehen lassen.
In 1 kg Fett (nicht zu heiß) ca. 5-8 Minuten ausbacken.
Die Kräppel dann mit einer Kuchenspritze mit Gelee füllen und
mit Puderzucker bestäuben.
Mögen uns die Mächte leiten und uns zum Krapfen führen

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