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re[4]: Chemische "Vita"mine
myrrhe * schrieb am 26. April 2008 um 12:00 Uhr (1134x gelesen):

Hi field,


> Meine Aussagen mögen negativ behaftet sein, aber wer von euch hat sich tatsächlich schon ernsthaft mit einem Arzt zu dem Thema beraten lassen?
> Diese Frage ist mir wirklich sehr ernst, denn ich arbeite mit vielen Menschen zusammen und habe diesbezüglich noch keine mir ausreichend erscheinende Antwort erhalten!
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Beim Facharzt muß ich passen - aber meine Hausärztin, eine in meinen Augen gute Ärztin, allerdings mit einem Hang zu schneller Verordnung von Medikamenten - habe ich mal gefragt. Sie schaute mich groß an und sagte, sinngemäß: "wozu? Essen Sie vollwertig, Obst und Gemüse, das ist ausreichend. Alles andere leert nur Ihre Brieftasche." (Ich war allerdings, Laborbefund lag vor, völlig gesund und hatte nicht mal Eisenmangel.)
>
> Zudem bin ich ein Mensch, der gerne Selbsterfahrung übt und sich deshalb mit Lektüre und über Gesprächen zu den Themen informiert! UND selbst ausprobiert. So habe ich z.B. festgestellt, dass Vit. E (200 I.E.) am Tag (in Kapselform) sich sehr positiv auf den Organismus auswirkt! In Verbindung mit anderen fettlöslichen Vitaminpräperaten kann es sogar noch unterstützender wirken! (Ich muss dazu gestehen, ich habe einen Bio-Chemiker in der Familie und kann daher viele Infos erhalten, zu denen man sonst nicht so leicht Zugang hat!)
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Ich habe auch viel probiert, in meiner Studentenzeit auch hochdosierte Chemievitamine: Damals hatte ich eine seltsame Müdigkeit und Schwäche in mir, war aber körperlich gesund, d.h. der Arzt fand nichts, bekam aber immer wieder Erkältungen. Für mich war es damals schon erstaunlich, daß die Multivitamine aus der Apotheke wirklich nichts halfen. Ich hatte weder mehr Abwehrkräfte noch mehr körperliche Frische noch irgendwas. Dann machte ich, einfach um es zu probieren, eine Diät und aß einige Wochen lang hauptsächlich Obst, Getreide, Joghurt. Und, siehe da: in nur 2 Wochen waren alle Symptome wie weggeblasen ... (Heute vermute ich, daß Studienstreß, gepaart mit nicht so gesunder Ernährung wie Weißmehl, zu viel Gekochtes in der Mensa, die Symptome ausgelöst hatten.)

Vitamin E ist in kaltgepreßten Ölen enthalten: Leinöl, Distelöl, Weizenkeimöl an erster Stelle. Wenn du Salat mit kaltgepreßten Ölen ißt, brauchst du kein Kapsel-Vitamin-E. ;-) (Wenn du dich besser fühlst damit, kannst du auch täglich einen TL Leinöl, mit etwas Brot, essen. Den Tip habe ich von einem Naturheilkundler.) Nimm dir einfach ein Beispiel an mediterranen Ländern!

>
> Natürlich ist ist auch für mich in erster Linie das Essen der erste und wichtigste Faktor, da das was wir essen am meisten zu unserem ganzheitlichen Befinden beiträgt!
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Richtig! Du bist, was du ißt. Ißt du lebendige Kost, wirst du auf lange Sicht mehr profitieren, als wenn du dich mit chemisch nachgebauten Einzelstoffen ernährst, die den Namen "Vita..." nicht verdienen. Mit "Leben" haben sie nämlich nichts zu tun: sie sind tot.

Lieben Gruß,
myrrhe
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Beitrag zuletzt bearbeitet: myrrhe am 26.4.2008 12:03

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