Tofu - Zubereitungsarten
Helena schrieb am 24. Januar 2005 um 7:42 Uhr (637x gelesen):
Huhu Jana ;)
"mein tofu" hat bis jetzt immer wie eine medizinische Latex-Einlege Schuhsohle geschmeckt : /
*** Das Problem kenne ich;) Gesundheit hin - Gesundheit her ... wenn du dir bei jedem bissen zureden musst, dass du das Zeug schon runterkriegen wirst ;) Ich kann dir da echt nachfühlen, da ich eine Zeit lang einen großen Bogen um Tofu-Produkte gemacht habe.
Aber es gibt da wirklich enorme Unterschiede bezüglich der Zubereitungsarten. Vor einigen Monaten habe ich (eher aus Versehen *g*), im Biomarkt Toskana-Sticks (Tofu gewürzt und paniert) entdeckt, die werden nur ca. 2 Min. auf jeder Seite in der Pfanne angebraten und schmecken echt lecker. Alternativ gab es auch noch Kreta-Sticks (die haben mir gar nicht geschmeckt). Also ich nehme jetzt immer die Toskana-Sticks zum Bauernsalat.
Generell würde ich sagen, das Thema "Zubereitung von Tofu" ist ähnlich zu sehen wie Zubereitung von Getreidegerichten. Es kommt auf die richtige Mischung mit frischen Gewürzen, Kräutern & co. an, Flüssigkeitsbeigabe und einen raffinierteren Geschmack erreichst du durch Verfeinerung mit Käseraspeln. Und dazu gehört dann auf jeden Fall ein Salat. ***
Liebe Grüsse
Helena

Beitrag ist archiviert
Diskussionsverlauf: