danke für eure lieben antworten ! ich habe es eben nur schnell gelesen, werde es mir aber ausdrucken und es mir in aller ruhe nochmal durchlesen..
mir fiel aber auf das ihr meintet ich solle auf Fleisch, Milchprodukte und Zucker verzichten...
Auf Fleisch (ist damit eigentlich auch Fisch und Geflügel gemeint ?) kann ich recht leicht verzichten..
aber da hört es dann auch schon auf :/
was esse ich zB auf dem Brot oder Brötchen ?
Marmelade geht nicht, wegen dem vielen Zucker, Wurst geht nicht da es Fleisch ist..und Käste (esse unheimlich gerne Frischkäse und Kräuterquark) geht nicht da es ein Milchprodukt ist.
Ich weiß es gibt vegetarische Brotaufstriche und pasteten, die wirklich teilweise sehr lecker schmecken, aber dagegen habe ich irgendwie eine Allergie, jedenfalls brennt und juckt es mir furchtbar im Mund/Hals..
(Bei der Pastete dachte ich, das es eventuell an der Nährhefe liegt.. kenne mich damit aber nicht aus, und bin mir nicht sicher).
Ein weiteres Problem ist die Milch..da ich dachte ich hätte vielleicht eine Laktose-intoleranz , trinke ich schon seit einiger Zeit nur noch diese Minus-L Milch (wovon es ja auch Sahne etc.. gibt).. Nur ist das ja im Grunde auch "normale" Milch (oder ist nur die Laktose wichtig ?) also fällt das (und die Minus-L Sahne für Soßen) auch weg..
Ich habe es schonmal mit Soja Milch probiert, die ersten paar tage klappte das auch problemlos und ich fand sie auch einigermaßen trinkbar (*g*) aber dann stellte sich wieder dies "Allergie" also ein brennen und jucken im Mund und Hals ein :(
das ist echt zum verrückt werden..
Gestern Abend habe ich Tofu gegessen und hatte zum ersten mal auch dieses brennen und jucken.
Welche andere Milch käme denn noch in Frage ?
Reismilch kann ich absolut nicht trinken, davon wird mir schlecht weil sie mir überhaupt nicht schmeckt :)
und kokusnuss milch ist auch nicht so mein ding..
Mandelmilch habe ich noch nicht probiert, befürchte aber das ich wegen meiner Nuss allergie auch darauf allergisch reagiere..außerdem habe ich sie hier in der Gegend leider noch in keinem Natur oder Ökolade gefunden.
tut mir leid das ich schon wieder soviele fragen habe, aber vielleicht fällt euch etwas ein..
ich weiß überhaupt nicht was ich morgen früh frühstücken soll *g* kein müsli..wegen der milch und vollkorn vertrage ich zur zeit nicht so gut (blähungen), kein brot / brötchen weil ich nicht weiß mit welchem aufstrich (honig geht wegen dem zucker vermutlich auch nicht, oder ?) und keinen kuchen, wegen dem zucker..
wie macht (habt) ihr das denn (gemacht) ?
ich weiß ich bin kompliziert :/
aber trotzdem schonmal danke für eure antworten,
liebe Grüße, nadine
PS:
Was haltet ihr eigentlich von der "Süßungs-"Pflanze Stevia (
http://www.freestevia.de/ ) ?