Re: @myrrhe u Rebecka nachfrage (ernährung)
Irene schrieb am 5. Juli 2004 um 20:35 Uhr (991x gelesen):
liebe nadine,
unser sohn hat eine nahrungsmittelallergiebereitschaft.
das bedeutet, wenn er einige lebensmittel zu oft zu sich nimmt, reagiert er darauf.
mit ca. 6 mon. fing das an, er reagierte auf milch, darauf gab es sojamilch aus der apotheke, bis er auf sojamilch reagierte, dann gab es ein malzprodukt usw. tja, es dauerte nicht lange dann reagierte er auch darauf*und noch so einiges mehr*.
zum glück waren wir damals bei einem super kinderarzt der noch zusätzlich 2x in der woche eine ernährungsberaterin bei sich in der praxis hatte. diese dame hatte uns damals viele gute tips gegeben ohne diese tips hät ich damals auch nicht gewußt was ich unserem kind geben sollte....
du schreibst, du hast ein ernährungsbuch geführt, wer hat es denn ausgewertet der arzt oder ein ernährungsberater?
es gibt ja noch zusatzstoffe in den lebensmitteln wie frab und aromastoffe ect. sind die berücksichtigt worden?
ich empfehle dir eine auslassdiät die von ernährungsberatern dem jeweiligen patienten angepasst wird.
***unten ist mal ein link*****
wie sieht es aus, reagierst du auf abgekochter milch?
stein und kernobst kann man einkochen.
ich leide auch an einigen unverträglichkeiten wie z. b.kern und steinobst besonders äpfel, was ich als apfelmus vertrage aber nicht als kompott.
süßstoff, staubmilben, birke, glutamat, karotten und kartoffeln vertrage ich nur abgekocht(beim schälen darf ich mir nicht ans auge fassen*gg*)
du hast beim kuchen den zucker angesprochen.....hm, könnte es auch die eier sein?
wie stehts mit traubenzucker?
hefe könnte auch ein auslöser sein....
am besten immer auf die zutatenliste der einzelnen produkte schauen. umso weniger drin ist desto besser.
z.b. hab ich gelernt das es besser ist das preiswerte aldiknäcke zu essen als das superknackige wasaknäcke(wenn man auf die zutatenliste schaut weiss man warum)
ich wünsche dir von herzen das man dir bald helfen kann.
gute besserung und alles liebe,
Irene

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